DES COUREURS EN FORME AUX 4H DE FLEURIGNE !

Rare course de cette année 2020, les coureurs reprennent du service aux 4H de Fleurigné. Cette course dans la commune de Fleurigné près de Fougères, a pour but d’effectuer le plus de kilomètres possibles en 4 heures et tout cela en solo, en duo ou en équipe de 4.

Pour cela, l’association était représentée par 2 équipes de 4 personnes. La première équipe composée de garçons avec Clément, Julien, Corentin et Anatole et la seconde équipe, mixte cette fois-ci, était composée d’Estelle, Alexis, Marie et Aymeric. Deux équipes sous le nom de 7 d’honneur et 7 d’honneur BIS, original n’est-ce pas ?

C’est donc à partir de 11H que les deux premiers coureurs de chaque équipe ont mis le pied sur la ligne de départ. Une boucle de 2,90km a effectuée variant entre bitume, sentier et côtes de quoi renforcer les muscles.

Une fois la boucle effectuée, le coureur passe le relais à son camarade et ainsi de suite. Durant, 4 heures, les garçons ont été au coude à coude avec deux autres équipes, naviguant de la première à la troisième place. Ayant creusé un gros écart avec la quatrième équipe dès le départ, ils savaient qu’ils seraient alors sur le podium. Ils ont tout tenté pour remporter cette course mais terminent finalement à une très belle troisième place à quelques secondes des deuxième.

Contrairement aux garçons, il était très difficile de faire une approximation du classement mixte, l’équipe bis s’est donc battue pour représenter l’association sans même tenir compte du classement.

C’est au bout des quatre heures que la course se termine. Place au classement. Sans surprise puisqu’ils se sont battus tout le long, notre équipe de garçons composée de Clément, Julien, Corentin et Anatole se classe à la 3ème place du bilan général sur 30 équipes avec 69km parcourus soit 23 tours pour une moyenne de 17,29km/.🥉

L’équipe mixte représentée par Estelle, Alexis, Marie et Aymeric se classe, à sa grande surprise, à la 1ère place catégorie mixte et 7ème au bilan général en ayant couru 57km à 14,43km/h.🏆🥇💪

Ce fut une journée sportive comme on les aime, longtemps après la dernière course qui confirme que l’esprit d’équipe est la plus grande valeur du sport peu importe le résultat. Nous avons hâte de retrouver nos sportifs sur de nouveaux évènements tel celui-ci.

Nous remercions GAF Fleurigné  pour cette organisation ainsi que nos photographes du jour Thomas et Louise pour les clichés.